21:26 

Сквозь

Меня всегда интересовало, сколько всего человек может пропустить сквозь себя: события, люди, чувства, время. Бывает ты бежишь по своему пути не оглядываясь и обгоняешь многих, а бывает ты идешь своим путем, но путь расплывается, раздваивается и проходит сквозь тебя. Ты ощущаешь себя лишним грузом, выброшенным за борт твоего же судна. С каждым днем и с каждым часом человек пытается заполнить себя и свое место, в видимом ему окружающем мире. Пытается отделиться от пустоты своего выдохшегося восприятия и тонкой полосы личной восприимчивости. И вот, ты уже догнал всех остальных, догнал основу, и на мгновение, тебе кажется, что ты догнал свой путь, свою дымчатую линию, но она вновь ускользает и расплывается едва заметным контуром мыльного, сигаретного дыма, словно, путь наш — лишь мыльная основа нашего собственного восприятия; он прозрачен и хрупок, он отражает нас самих в большей мере, чем что-либо другое, но тем не менее, он существует.
Он существует, но он рандомен и абстрактен настолько, насколько символичны рандомность и абстрактность, и все же: он единственное, что определяет нас.
Нас определяют ни связи, ни чувства и ни друзья, только наш путь, горящий внутри нас, словно обшарпанный фонарь, переменчивым светом. И мы идем на этот свет, летим, настолько, насколько это возможно для нас, летим, как мотыльки.


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Там, внутри.

главная